terça-feira, 15 de março de 2011

Receita: Sanduíche de Boteco à Oriental




foto: Sérgio Lobo

Sanduíche de boteco à oriental
Por Thiago Arnaud




Ingredientes:
|4 ovos inteiros
|3 claras
|1 envelope de hondashi em pó
|2 colheres de sopa de açúcar
|1 ¹/² colher de sakê
|½ colher de sal Himalaia Kook
|Óleo de gergelim para untar
|1 pão

Modo de Preparo
Dissolva o hondashi no sakê.
Misture bem e acrescente ele a todos os ingredientes em um bowl
sem reter bolhas de ar, envolvendo tudo por 5 minutos, com exceção
do óleo de gergelim. Unte uma panela antiaderente com o óleo. Deite
uma pequena concha da mistura quando a panela estiver morna. Rapidamente
distribua a mistura por toda a superfície para ter espessuras finas e iguais.
Remova a película assim que for possível descolar e repita o processo com o
resto da preparação, mexendo sempre, pois o hondashi decanta. Faça dobras
e recheie o pão com uma manteiga de raiz forte.

Ingredientes
para manteiga:
|2 colheres de manteiga empomada
|1 colher de pasta de raiz forte

Modo de Preparo
Derreta a manteiga, clarifique (retirar a parte branca quando aquecida),
e dissolva nela a pasta de raiz forte.Leve à geladeira por 3 horas ou
até ficar firme. Sirva ainda gelada.

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