sexta-feira, 29 de abril de 2011

Revista Engenho de Gastronomia edição #41



Capa: Pavê de bacalhau com mandioqunha e acelga, consome de tomate, cereja e favas brancas ao óleo de trufas.
Por: Hugo Provout, do bistrot Du vin

O peixe é um dos principais símbolos da cultura cristã, consumido largamente no período da Quaresma. O alimento também virou sinônimo de vida saudável, presente nas dietas e nos pratos dos que buscam a riqueza de nutrientes. Nesta edição, o peixe ganha destaque em matérias que desvendam sua representatividade no período que precede os festejos para a ressurreição de Cristo e que mostram sua situação no mercado atual. Costumes, tipos e a pesca em Pernambuco são alguns dos pontos para homenagear o insumo. Ainda pegando carona na Páscoa, a Engenho traz informações sobre outra dádiva gastronômica: o chocolate. Adorado pelos astecas e, diferente do peixe, sempre banido da dieta dos que não querem quilos a mais, o doce virou artigo de luxo na mãos de muitas empresas e doceiras.No texto da jornalista Carolina Leão, alguns dos principais nomes pernambucanos desse cenário mostram suas invencionices e os segredos para produzir chocolates para santo e fiel nenhum colocar defeito. Na seção Chefe indica, Luciana Sultanum revela todo o seu carinho pela França, com vinhos, mercados e ingredientes tão característicos. A chefe ainda aproveitou para contar à nossa equipe suas aventuras pelo Marrocos e o que chama sua atenção, gastronomicamente falando, pelo Brasil. Ainda destacamos a cozinha do Eixo com os luxos da Fauchon, os fios de azeite que transbordam pelas mesas e abordamos como o paisagismo pode ser um tempero indispensável para qualquer restaurante.
Boa degustação!

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